quinta-feira, 16 de maio de 2013

Com erros da arbitragem, Corinthians é eliminado da Libertadores

O Corinthians foi eliminado na noite de quarta-feira. Empatou com o Boca Juniors, da Argentina, em uma partida com erros graves da arbitragem.

Pela Libertadores da América, o Grêmio joga na noite desta quinta-feira (16) contra o Independiente Santa Fé, da Colômbia, na disputa de uma vaga nas quartas-de-final. Fluminense e atlético mineiro já conseguiram classificação.  O Corinthians foi eliminado na noite de quarta-feira. Empatou com o Boca Juniors, da Argentina, em uma partida com erros graves da arbitragem.
O Corinthians nem teve muito tempo para lamentar. No domingo (19), disputa a  segunda partida da final do Paulistão contra o Santos.
Mas é difícil esquecer o que aconteceu na última quarta-feira (15). O Corinthians, atual campeão, precisava vencer o Boca Juniors por dois gols de diferença e ficou só no empate. Faltaram os gols. Sobraram reclamações.
O time argentino não sentiu a pressão dos 38 mil torcedores e começou melhor, comandado pelo veterano Riquelme, de 34 anos.
Nas poucas chances que conseguiu criar no primeiro tempo, o Corinthians acabou prejudicado pelo árbitro paraguaio Carlos Amarilla. Ele não viu o pênalti cometido por Marín. E assinalou, erradamente, impedimento de Romarinho em um lance.
Para piorar, o pé direito do capitão do Boca  mostrou uma precisão incrível: 1 a 0.
O Corinthians passou a precisar de três gols. Quando Paulinho empatou, no começo do segundo tempo, deu esperança aos corintianos. O camisa 8 faria ainda outro gol. Anulado. Amarilla marcou falta no goleiro Orion. Mais reclamação.

Emerson empurrado na área. Para o juiz, não. O Corinthians tinha pressa. Que nem sempre leva à perfeição.
A torcida que, antes do jogo, mostrou orgulhosa a data do primeiro título da Libertadores, em cima do mesmo Boca, viu o time se despedir da competição com o empate. Mesmo eliminados, os jogadores ficaram no campo e foram aplaudidos por 7 minutos.
“Foi mais uma reação fantástica da torcida. Caracteriza muito bem que o Corinthians não vive de títulos. Vive de Corinthians”, comenta Paulo André, zagueiro do Corinthians