quinta-feira, 5 de abril de 2012

CARRO DA 1ª VITÓRIA DE SENNA NA F3 INGLESA VAI A LEILÃO

Com o modelo Ralt RT3, brasileiro venceu etapa extra-campeonato de Thruxton em 82

Da Redação
04/04/2012
Chassi Ralt RT3 usado por Senna em sua 1ª vitória na F3 Inglesa (Divulgação/Autódromo de Silverstone)
  • Chassi Ralt RT3 usado por Senna em sua 1ª vitória na F3 Inglesa
A administração do autódromo de Silverstone anunciou que fará um leilão do carro com o qual Ayrton Senna venceu sua primeira prova na F3 Inglesa.
O chassi Ralt RT3 foi pilotado pelo brasileiro em 1982, em uma etapa de pós-temporada realizada no circuito de Thruxton. Senna venceu a prova, apesar de ela não ter valido para o campeonato.
No ano seguinte, com outro chassi do modelo RT3, equipado com motor Toyota, Ayrton foi o campeão da categoria, representando a equipe West Surrey.
O leilão será realizado no dia 16 de maio, dentro do evento Leilão da Primavera de Silverstone. O preço estimado do veículo está entre 110 mil e 125 mil libras (de R$ 320 mil a R$ 365 mil).
Além do Ralt da F3 Inglesa, o modelo Toleman TG184-2, usado por Senna em sua temporada de estreia na F1, em 1984, também será leiloado na mesma data, embora o valor mínimo da peça não tenha sido divulgado pela organização. Ambos os carros